domingo, 16 de enero de 2011

Isla Flotante RIQUISIMA - Receta

¿Qué necesito para hacer mi Isla Flotante?

  • 6 claras de huevo
  • 12 cucharada de azúcar
Ingredientes para el caramelo

  • 3/4 tazas de azúcar
  • Agua para cubrir 
Ingredientes para la crema Sambayón

  • 8 yemas de huevo
  • 8 cucharadas de azúcar
  • 8 cucharadas de vino garnacha
  • 1 cucharadita de gelatina sin sabor

¿Cómo preparo mi postre?

Primero que nada, necesitamos un bol para istla flotante bien enmantecado.
Se pone en la batidora las 6 claras junto con una cucharada de azúcar y se baten hasta que las claras esten firmes a punto nieve. Luego se agregan 11 cucharadas de azícar más y se bate durante 10 minutos.
Luego de esto, colocamos la preparación en el molde con la ayuda de una espátula, asegurandonos de que no quede aire en las claras.
 Se cocina en horno bajo a 160 ºC a baño María con agua hirviendo.
Su tiempo de cocción es de 15 a 20 minutos o cuando al pincharla con un palillo, salga seco.
Una vez preparada, dejar enfriar unas cuantas horas y desmoldar. (Es recomendable dar vuelta el molde y no retirarlo, para que se desprenda sólo)

¿Cómo preparo el caramelo?

Colocamos en una cacerola el azúcar y la cubrimos con agua.
Llevamos el fuego hasta que el caramelo quede de color miel, y agregamos de a poco 1/4 taza de agua caliente, revolviendo siempre. Lo dejamos unos minutos mas, hasta punto de jarabe (cuando al levantar un poco del líquido con una cuchara y volcarlo desde lo alto, al final se forman dos gotas que caen normalmente)
Dejar entibiar un poco, y volcar sobre el postre.

¿Cómo preparo la salsa de Sambayón?

Batimos las yemas con el azúcar hasta que queden bien espumosas.
Luego agregamos el vino garnacha y seguimos revolviendo con cuchara de madrea, a baño María hasta que espese. Disolvemos la gelatina en dos cucharadas de agua o vino y volcamos sobre la crema. Lo dejamos unos minutos mas, y lo retiramos. Lo dejamos enfriar y servimos una cucharada en cada porción del postre.

Servimos la torta a temperatura ambiente o fría y la disfrutamos al máximo!

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