domingo, 16 de enero de 2011

Empanadas de muzzarella y espinaca - Receta

¿Que debo utilizar para esta receta?

  • 16 tapas de empanadas (para horno)
  • 2 tazas de espinaca cocida (y exprimida)
  • 1/2 taza de salsa blanca (hacerla espesa)
  • 1 cebolla
  • 2 yemas
  • 2 huevos duros
  • 16 "daditos" de muzzarella
  • 4 cdas de queso rallado
  • Aceite
  • Sal, pimienta y nuez moscada a gusto

¿Cómo debo preparar las empanadas?

Primero nos aseguramos de exprimir bien la espinaca, picarla y colocarla en un recipiente, dónde le agregamos la salsa blanca espesa. Luego agregamos la cebolla picada y cocida en una cucharada de aceite, junto con el queso rallado y las yemas. Es fundamental mezclar bien todo y condimentar con sal, pimienta y nuez mozcada a gusto.
Rellenamos cada tapa para empanadas con la mezcla, y antes de cerrarlas, le agregamos un trozo pequeño de huevo duro y un dadito de muzzarella. Al momento de cerrarlas, humedecemos el borde con un dedo y plegamos la masa para que quede bien cerrada (También podemos ayudarnos con un tenedor para el borde)
Las acomodamos separadas entre sí en una asadera con un poco de aceite y les hacemos un pequeño agujerito para que no revienten dentro del horno. Las cocinamos en horno precalentado a temperatura moderada (150ºC) hasta dorar.


Las servimos calentitas y las disfrutamos al máximo!

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